О питании

Ответственный за организацию питания в ГБОУ средняя общеобразовательная школа №26 с углубленным изучением французского языка Невского района Санкт-Петербурга

 Лебедева Дина Николаевна   –     пн-пт  9.00 -17.00,   каб. 42,    тел. 417-54-55

Режим приема граждан по вопросам организации и качества питания 

СИСТЕМА ДОСТУПА В ШКОЛУ И ОПЛАТЫ ПИТАНИЯ

НОРМАТИВНАЯ БАЗА по организации питания  

Документы об организации питания

Информация о здоровом питании

Информация о столовой

МЕНЮ

 

Уважаемые родители!

В школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой.

Предлагаем родителям при желании посетить школьную столовую во время её работы (по предварительной записи у ответственного по питанию). Вы сможете сами наблюдать за тем, что едят дети, осуществить сверку соответствия фактического меню с меню размещенным на сайте школы, осуществить замер температуры блюд при подаче на столы бесконтактным термометром, продегустировать блюда, выпечку (приобретение осуществляется самостоятельно). Просим оставить свои комментарии и предложения в книге отзывов и предложений, заполнить анкету.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санитарно-гигиенические требования к организации школьной столовой.

В общеобразовательных учреждениях организуется 2-разовое горячее питание для детей групп продленного дня и горячие завтраки для остальных детей. Питание может быть организовано в столовой, работающей на сырье или на полуфабрикатах, а также в буфете — раздаточной согласно гигиеническим требованиям к организациям общественного питания, включая кондитерские цехи и организации, вырабатывающие мягкое мороженое. Столовые предусматриваются в учреждениях с числом обучающихся более 100 человек.

При буфетах и столовых общеобразовательных учреждений обязательно предусматривается обеденный зал площадью из расчета 0,7 кв. м на одно место в зале исходя из посадки 100 % обучающихся в 3 очереди. При столовых устанавливаются умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Умывальники размещают в расширенных проходах, коридорах, ведущих в обеденный зал, или в отдельном помещении рядом с обеденным залом.

 

Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2. 1178-02

© 2014-2022 ГБОУ СОШ №26. Все права защищены.