Ответственный за организацию питания в ГБОУ средняя общеобразовательная школа №26 с углубленным изучением французского языка Невского района Санкт-Петербурга
Лебедева Дина Николаевна – пн-пт 9.00 -17.00, каб. 42, тел. 417-54-55
Режим приема граждан по вопросам организации и качества питания
СИСТЕМА ДОСТУПА В ШКОЛУ И ОПЛАТЫ ПИТАНИЯ
НОРМАТИВНАЯ БАЗА по организации питания
Документы об организации питания
Уважаемые родители!
В школе действует родительский контроль питания детей в школьной столовой.
Предлагаем родителям при желании посетить школьную столовую во время её работы (по предварительной записи у ответственного по питанию). Вы сможете сами наблюдать за тем, что едят дети, осуществить сверку соответствия фактического меню с меню размещенным на сайте школы, осуществить замер температуры блюд при подаче на столы бесконтактным термометром, продегустировать блюда, выпечку (приобретение осуществляется самостоятельно). Просим оставить свои комментарии и предложения в книге отзывов и предложений, заполнить анкету.
Санитарно-гигиенические требования к организации школьной столовой.
В общеобразовательных учреждениях организуется 2-разовое горячее питание для детей групп продленного дня и горячие завтраки для остальных детей. Питание может быть организовано в столовой, работающей на сырье или на полуфабрикатах, а также в буфете — раздаточной согласно гигиеническим требованиям к организациям общественного питания, включая кондитерские цехи и организации, вырабатывающие мягкое мороженое. Столовые предусматриваются в учреждениях с числом обучающихся более 100 человек.
При буфетах и столовых общеобразовательных учреждений обязательно предусматривается обеденный зал площадью из расчета 0,7 кв. м на одно место в зале исходя из посадки 100 % обучающихся в 3 очереди. При столовых устанавливаются умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Умывальники размещают в расширенных проходах, коридорах, ведущих в обеденный зал, или в отдельном помещении рядом с обеденным залом.
Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2. 1178-02