Международная режиссерская лаборатория

В этом году Формальный театр при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга в творческом партнерстве с БДТ им. Г.А. Товстоногова провел международную режиссерскую лабораторию ТПАМ-2014.

  

Режиссеры

Работа Международной режиссерской лаборатории прошла в несколько этапов 10 ноября. Завершающий этап состоялся в нашей школе. В мероприятии приняли участие режиссеры, актеры театра БДТ, учащиеся школ (№13,14,23,26) и зрители.

Стажеры и молодые артисты труппы под руководством нескольких режиссеров из разных стран с 1 ноября  начали работу над романом М.Ю. Лермонтова “Герой нашего времени”.

На время осенних каникул четыре школы стали репетиционным пространством для повестей: «Бэла», «Тамань», «Княжна Мери», «Фаталист». Одна школа – одна история. В каждой из них свой Печорин, своя режиссерская интерпретация. Также школьников ждал сюрприз: чтобы увидеть все части романа зрителям необходимо было перемещаться по разработанному маршруту из одной школы в другую. И, конечно, выполнить творческое задание – рассказать о своих впечатлениях в форме телевизионного репортажа.
 
Среди участников известный в Эстонии режиссер Тийит Оясоо, руководитель и режиссер театра “№099″ в Таллине, которому понравилось пространство нашей школы, и он  хотел сделать финальную главу романа “Фаталист”.
Вся труппа
Зрители
Учащиеся на одном из этапов лаборатории
Сцена в школе №13