Акция "Виртуальный Бессмертный полк - 26"

Акция «Виртуальный Бессмертный полк-26».

Дорогие ребята, уважаемые родители и учителя!

Существуют ли действия, которые дают человеку возможность продемонстрировать своё личное отношение ко Дню Победы без риска для своего здоровья и здоровья окружающих? Да, безусловно.  Ведь память о своём солдате — это не только шествие в колонне. Стать частью Полка можно иными способами.

В рамках нашей школы мы предлагаем провести свою акцию «Виртуальный Бессмертный полк-26», в котором могут принять участия ученики нашей школы, родители и учителя.

Чтобы стать участником акции надо записать на видео небольшой рассказ (не более 30 секунд) о своём солдате или труженике тыла, держа его портрет в руке (портрет формата А-4). Готовый видеоролик необходимо отправить в группу «В Контакте», указав ФИО участника. https://vk.com/public194105469

Памятка для создания видеоролика.

Видео должно строится по данному плану:

1. Представление участника ролика – н-р. Меня зовут Иванов Иван, я учусь в 1 «А».
  2. Представление ветерана – н-р. Это мой дед (прадед) Иванов Иван Иванович.
  3. Краткий рассказ о ветеране и его военной жизни – когда родился (-ась), где служил(-а), какие награды получил (-а), значимые факты из его (её) военной жизни или заслугах в тылу.

Пример рассказа о своих прадедах.

Меня зовут Уралов Максим, учусь во 2 «Б». Это мои прадеды  Костромин Павел Никитович и Уралов Борис Дмитриевич.  Дед Павел родился в 1909 году, на фронт попал в 1943 году. Прошёл военный путь от Брянска до Варшавы. В 1945 году был награждён медалью «За боевые заслуги». Дед Борис родился в 1927 году в Ленинграде, за участие в военных действиях был награждён Орденом Отечественной войны II степени. Я помню и горжусь своими прадедами.

Требование к видеоряду.

Так как мы снимаем видео дома, старайтесь, чтобы в кадр не попадали лишние вещи. Лучше снимать ролик напротив стены, но можно и в аккуратном интерьере.

Изображение на экране должно быть горизонтальным, а не вертикальным.

Внешний вид и одежда участников также должны быть аккуратными, можно надеть парадную школьную форму. Участие других членов семьи в кадре не возбраняется. Можно представлять своих прадедов всей семьёй, при этом, в кадре находится вся семья, а представляет прадеда один участник (ученик школы). Если учениками школы являются братья или сестры, то они могут вести рассказ по очереди.

Портрет необходимо держать в кадре ровно, чтобы прадеда было полностью видно. Участник говорит чётко и громко, чтобы речь была понятна и хорошо слышна.

Звуковой ряд не должен содержать посторонних звуков за кадром (шум воды из-под крана, звуки животных, речь членов семьи и другое).

Рассказ должен звучать громко (тихую запись может быть не слышно).

Все видео будут смонтированы в один фильм и размещены на сайт школы, а также отправлены на сайт Бессмертного полка в Народную летопись moypolk.ru с хэштэгом #Бессмертныйполкдома

Мы ждём ваши видео с 13 по 30 апреля!

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?